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믹스 치즈 깔조네

  • 분류 : 에피타이저/사이드
  • 사용된 치즈 : 콜비잭, 페퍼잭, 크림치즈
  • 신효섭

재료(4인 기준)

도우 강력분 500g, 박력분 500g, 이스트 1작은술, 소금 15g, 설탕 30g, 물 500g, 올리브오일 50g, 프로슈트・콜비잭치즈・크림치즈・페퍼잭치즈 30g씩, 그라나파다노치즈 10g, 토마토소스 60g

How to

1 강력분과 박력분을 체에 쳐서 준비한다.
2 두개의 볼에 물을 나눠 담은 후 한쪽에는 이스트를 녹이고 한쪽에는 소금, 설탕을 녹인다.
3 큰 볼에 밀가루를 넣고 물을 넣어 준 후 올리브오일을 넣고 반죽한다.
4 한 덩어리로 만든 후 비닐을 덮어 0~5℃에서 숙성시킨 후 사용한다.
5 완성된 도우는 밀대를 이용해 밀어 둥글게 만든다.
6 반쪽에 토마토소스를 바른 후 프로슈트를 위에 올려 주고 바질잎을 잘라 넣는다.
7 여러 가지 치즈를 믹스 하여 올린다.
8 테두리에 물을 묻혀 준 후 다른 면을 덮어 빈틈이 없이 누른다.
9 그라나파다노치즈를 얹어 220℃ 온도 오븐에서 10분간 굽는다.

tip

분량의 치즈 외에도 냉장고에 남은 여러 가지를 치즈를 한데 모아 넣어도 괜찮다. 오븐에 굽기전 테두리를 빈틈없이 잘 눌러줘야 내용물이 밖으로 나오지 않고 보기에도 좋고 맛도 좋은 깔조네가 완성된다.