페퍼잭 엔칠라다
- 분류 : 에피타이저/사이드
- 사용된 치즈 : 페퍼잭
- 이진호
재료(4인 기준)
토르티야 4장, 핫페퍼잭 치즈 1개(226g), 스위트 칠리 소스 1/4컵, 샐러드 채소 적당량 베이크 빈 필링 - 베이크 빈 1/2캔(200g), 양파 1/2개, 다진 마늘 1작은술, 햄 100g, 감자 1개, 소금·후춧가루 약간씩
How to
1 감자는 껍질을 벗겨 길쭉하고 얇게 썬다.
2 뜨겁게 달군 냄비에 잘게 썬 양파를 넣고 노릇노릇해질 때까지 볶다가 마늘을 넣고 볶는다. 여기에 감자와 햄을 잘게 썰어 넣는다.
3 감자가 익으면 베이크 빈, 소금, 후춧가루 넣고 식힌다.
4 토르티야 위에 강판에 간 치즈와 ③을 넣고 말아준 다음 치즈를 얹는다.
5 ④를 180℃로 예열한 오븐에서 8~10분 정도 구운 다음 샐러드 채소로 장식한다.
tip
엔칠라다에는 감자 대신 고구마를, 햄 대신 베이컨이나 훈제 닭고기를 넣어도 좋다. 아이들의 간식이나 술안주 요리로 좋다.