페퍼잭 그라탱
- 분류 : 에피타이저/사이드
- 사용된 치즈 : 페퍼잭
- 이진호
재료(4인 기준)
소시지 3개, 밀가루 1/2컵, 우유 1컵, 달걀 2개, 소금 1/2작은술, 버터 20g, 핫페퍼잭 치즈 50g, 파슬리 가루 약간, 후춧가루 약간
How to
1 밀가루와 달걀, 우유, 강판에 간 치즈, 소금, 후춧가루를 믹싱 볼에 넣고 거품이 날 때까지 잘 섞는다.
2 소시지를 적당한 크기로 썬다.
3 오븐 용기에 소시지와 잘게 썬 버터를 넣는다.
4 ③ 위에 ①을 얹은 후 200℃로 예열한 오븐에 넣어 30분 정도 굽는다. 오븐에서 꺼내어 파슬리 가루를 올려 장식한다.
tip
오븐에서 꺼낸 소시지 그라탱은 식기 전에 바로 먹는 것이 좋다. 소시지 대신 햄이나 베이컨을 사용하거나 체다렐라 치즈를 넣어도 맛있다.