페퍼잭 홍합 구이
- 분류 : 에피타이저/사이드
- 사용된 치즈 : 페퍼잭
- 김보선
재료(4인 기준)
핫 페퍼 잭 치즈 75g(약 1/3개 분량), 홍합 500g, 대파 1/3대, 마늘 2쪽, 청주(혹은 소주나 화이트 와인) 1큰술, 빵가루 2큰술, 파슬리 1작은술, 물 3컵
How to
1 핫 페퍼 잭 치즈는 채칼로 채를 치거나 잘게 썬다.
2 깨끗하게 손질한 홍합을 냄비에 담고 물과 함께 대파, 마늘, 청주를 넣고 끓인다. 홍합이 입을 벌리면 불을 끄고 식힌 후 한쪽 껍질을 떼어낸다.
3 ②의 홍합 위에 핫 페퍼 잭 치즈와 빵가루, 파슬리를 수북이 올린 후 200℃로 예열된 오븐에 10분여간 노릇해지도록 굽는다.
tip
홍합을 삶을 때 대파, 마늘, 청주를 약간 넣으면 홍합 특유의 잡내를 없앨 수 있고 국물 맛도 한결 좋아진답니다. 국물만 따로 받아서 국이나 찌개, 수프 등에 활용해도 좋아요.