Recipes_메인

페퍼잭 토마토 볶음밥

  • 분류 : 에피타이저/사이드
  • 사용된 치즈 : 페퍼잭
  • 문인영

재료(4인 기준)

토마토소스 1/4컵, 양송이버섯 2개, 양파 1/4개, 애호박 1/8개, 페퍼잭치즈 50g, 밥 2공기, 후춧가루 약간, 올리브오일 2큰술, 실파 1대

How to

1 양송이버섯, 양파, 애호박은 모두 밥알 크기로 다지고, 페퍼잭치즈는 0.5×0.5cm의 큐빅 모양으로 썬다.
2 달군 팬에 올리브오일을 두른 후 양송이버섯과 양파, 애호박을 넣고 볶는다.
3 채소가 모두 볶아지면 밥을 넣고 골고루 볶은 다음, 토마토소스를 넣고 골고루 섞는다.
4 ③에 페퍼잭치즈를 넣고 가볍게 한번 섞은 후 그릇에 담아낸 후 송송 썬 실파를 올린다.

tip

후라이팬이 열기를 있을 때 치즈를 넣고 골고루 섞어주면 치즈가 부드럽게 녹아 맛이 좋다. 치즈를 썰 때는 칼에 살짝 물을 묻혀야 끈적임 없이 잘 썰린다.