페퍼잭과 훈제오리
- 분류 : 에피타이저/사이드
- 사용된 치즈 : 페퍼잭
- 이보은
재료(4인 기준)
핫페퍼잭 100g, 훈제오리 300g, 겨자잎 12장 갈릭오렌지소스 : 마늘채 2큰술, 오렌지 1개, 올리고당 1큰술, 레몬즙 2큰술, 마요네즈 2큰술, 머스터드 1작은술
How to
1 훈제오리는 한 개씩 팬에서 노릇하게 구워 기름을 빼면서 풍미 있게 익혀낸다.
2 핫페퍼잭은 얄팍하게 사방 3cm 크기로 슬라이스 한다.
3 겨자잎은 물에 싱싱하게 씻어 굵게 채 썬다.
4 오렌지는 과육만 준비해 잘게 자르고 마늘채와 올리고당 레몬즙 마요네즈 머스터드로 맛을 내 고루 섞는다.
5 접시에 핫페퍼잭, 훈제오리, 겨자잎을 켜켜이 돌려 담고 마늘 넣은 오렌지소스를 올려 내면 완성.
tip
훈제오리는 치즈와 식감과 질감이 잘 맞아 같이 요리하면 더욱 좋습니다. 특히 훈제 오리의 기름기를 완전하게 뺀 뒤에 먹는 살짝 아삭한 질감이 치즈 중에서도 매콤한 맛이 돋보이는 핫페퍼잭과 특히 잘 어울린답니다.