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2종류 치즈와 시금치 펜네 파스타

  • 분류 : 에피타이저/사이드
  • 사용된 치즈 : 크림치즈, 몬터레이잭
  • 이진호

재료(4인 기준)

삶은 펜네 파스타 200g, 올리브오일 1큰술, 다진 마늘 2작은술, 시금치 150g, 몬트레이 잭 치즈 50g 크림치즈 모네이 소스 버터 2큰술, 밀가루 2큰술, 우유 250ml, 플레인 크림치즈 100g, 소금·후춧가루 약간씩

How to

1 크림치즈 모네이 소스를 만든다. 달군 냄비에 버터를 넣어 녹인 후 밀가루를 넣어 약한 불에서 살짝 볶는다. 여기에 크림치즈와 우유를 조금씩 넣어가면서 끓여 걸쭉한 상태의 소스를 만든 뒤, 소금과 후춧가루로 간을 한다.
2 냄비에 올리브오일을 두르고 시금치, 다진 마늘, 삶은 펜네 파스타를 넣고 볶는다. 시금치가 숨이 죽으면 ①의 크림치즈 모네이 소스를 넣고 고루 섞은 뒤, 오븐 용기에 담는다.
3 ② 위에 얇게 썬 몬트레이 잭 치즈를 얹어 180℃로 예열한 오븐에서 35분간 굽는다.
4 완성된 파스타 위에 로즈메리를 얹어 장식한다.

tip

파스타에는 베이컨이나 햄을 넣고 같이 볶으면 더 맛있어요. 시금치 대신 브로콜리나 아스파라거스를 넣어도 좋고, 바질이나 타임, 파슬리 등의 허브를 넣으면 색다른 풍미를 느낄 수 있답니다.