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크림치즈 해물 파스타

  • 분류 : 에피타이저/사이드
  • 사용된 치즈 : 클림치즈
  • 김보선

재료(4인 기준)

양파 크림치즈 55g(약 1/4통 분량), 모시조개 6개, 오징어(몸통) 1마리 분량, 칵테일 새우 6마리, 토마토 1/2개, 다진 마늘 1/2큰술, 생크림 1컵 반~2컵, 페투치네 파스타면 180g, 소금‧후추‧화이트 와인‧포도씨유 적당량

How to

1. 모시조개는 해감하고 오징어는 링 모양으로 썬다. 토마토는 씨를 빼고 큼직하게 다진다.
2.달군 팬에 포도씨유를 두르고 다진 마늘을 볶다가 향이 나면 조개, 오징어, 새우를 넣고 소금, 후추, 화이트 와인으로 간을 해가며 센 불에서 재빨리 볶는다.
3. ②에 생크림과 양파 크림치즈를 넣어 치즈를 녹인 뒤, 삶은 파스타면을 넣고 볶는다. 소스가 너무 졸아들면 우유를 조금씩 부어가며 농도 조절을 한다.
4. 파스타면이 거의 다 익으면 소금, 후추로 간을 맞춘 다음, 토마토를 넣고 고루 섞은 뒤 불을 끄고 접시에 담아 낸다.

tip

자칫 느끼해질 수 있는 크림소스 파스타에 신선한 맛을 더해 주기 위해 넣는 것이 바로 생토마토죠. 토마토는 생각보다 금방 익기 때문에 요리가 거의 완성되었을 때 넣어야 뭉그러지지 않으면서 개운한 맛도 살릴 수 있답니다.