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크림치즈 쉘 파스타

  • 분류 : 에피타이저/사이드
  • 사용된 치즈 : 크립치즈
  • 신효섭

재료(4인 기준)

콘치글레 리가테 면(조개모양 파스타) 70g, 고구마 1개, 크림치즈 50g, 생크림 30g, 소금 1작은술, 토마토소스 150g, 그라나파다노치즈 20g, 타임 3줄기

How to

1 끓는 물에 소금을 넣고 조개모양의 콘치글레 리가테 면을 12분간 삶는다.
2 고구마를 찜통을 넣고 찐 후 으깨어 크림치즈와 생크림을 넣고 골고루 섞고 소금으로 간한다.
3 ① 속에 고구마믹스를 넣는다.
4 오븐용기에 고구마로 채운 면이 위로 가게 넣은 후 토마토소스를 뿌린다.
5 그라나파나도치즈를 갈아 그 위에 올리고 230℃ 온도 오븐에서 7~10분간 굽는다.
6 타임으로 장식한다.

tip

고구마 믹스를 파스타 속에 채우고 오븐에 구운 후 소스와 치즈를 곁들이는 요리로 치즈와 고구마의 부드러운 맛이 일품이다. 고구마와 크림치즈를 섞을 때는 분량의 생크림을 조금씩 넣어가며 섞어야 부드러운 고구마 믹스가 완성된다.