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몬터레이잭 스테이크

  • 분류 : 에피타이저/사이드
  • 사용된 치즈 : 몬터레이잭
  • 이보은

재료(4인 기준)

몬테레이잭 150g, 다진 쇠고기 300g, 다진 돼지고기 300g, 다진 양파 3큰술, 다진 당근 3큰술, 올리브유 1큰술, 빵가루 1/2컵, 소금․후춧가루 약간씩, 베이비싹 채소 약간

How to

1 몬테레이잭은 얄팍하게 사각형으로 슬라이스 한다.
2 다진 쇠고기와 다진 돼지고기는 핏물을 종이타월에 올려 각각 뺀 후에 양파와 당근은 다져 각각 팬에서 고슬하게 볶아내 식힌다.
3 볼에 2의 재료를 담고 올리브유와 빵가루 소금 후춧가루를 섞어 치댄다.
4 손바닥 크기로 만든 동그란 완자는 팬에서 노릇노릇하게 앞뒤로 굽는다. 고기가 다 구워지면 치즈를 올려 살짝 흘러내리도록 더 구운 후에 그릇에 담고 신선한 베이비싹채소를 듬뿍 올려 함께 먹는다.

tip

고기를 반죽할 때 올리브유를 넣으면 고기가 더욱 부드럽고 치즈와 결합이 잘 되어 목넘김이 좋아집니다. 몬테레이잭은 고기 위에서 살짝 녹아 내릴 정도만 약하게 구워 치즈의 풍미를 살려 먹어야 더 맛있답니다.