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부라타 라구 파스타

  • 분류 : 에피타이저/사이드
  • 사용된 치즈 : 부라타
  • 오셰득

재료(4인 기준)

카사레치아 파스타 200g, 부라타 치즈1개, 한우 우둔살 260g, 다진 양파 200g, 다진당근 100g, 다진 샐러리 70g, 브라운 비프스톡 100g, 포토와인 75ml, 레드 와인 30ml, 월계수 잎 1장, 드라이 타임 1/2 작은술, 드라이 오레가노 1작은술, 토마토소스 100g, 카놀라유 약간

How to

1 한우 우둔살은 1.5cm크기로 깍둑썬다. 카사레치아 파스타는 끓는 물에 5분 정도 삶아 반쯤 익힌다.
2 프라이팬에 카놀라유를 두르고 다진 양파를 넣어 천천히 볶는다. 양파가 노릇해지면 당근과 샐러리를 넣고 같이 볶는다.
3 ② 의 프라이팬에 고기와 포트 와인을 넣고 살짝 볶아 알콜을 날린 후 비프스콕을 부어 4분의 3정도로 졸인다.
4 토마토소스와 월계수잎, 드라이타임, 드라이 오레가노를 넣고 졸여서 국자로 떠서 뒤집어 보아 흘러내릴 정도가 될 때까지 끓인다. 카사레치아 파스타를 넣어 완전히 익힌 후 부라타 치즈를 먹기 좋게 잘라 넣어 완성한다.

tip

소스를 오래 졸여야 하므로 고기를 빨리 넣으면 모양이 흐트러질 수 있다. 다른 프라이팬에 센불로 볶아서 익힌 후 레드와인을 부어 잡냄새를 잡은 다음에 소스에 넣어도 좋다.