모짜렐라 김치초밥
- 분류 : 에피타이저/사이드
- 사용된 치즈 : 모짜렐라
- 문인영
재료(4인 기준)
밥 3공기, 김치 80g, 설탕 1작은술, 모차렐라치즈 1컵, 실파 2대, 통깨 1큰술
How to
1 김치는 양념을 털고 깨끗이 씻은 후 가늘게 채 썬 후 2cm 길이로 썰고 물기를 꼭 짠다.
2 물기를 꼭 짠 김치를 설탕과 통깨로 간한다.
3 실파는 송송 썰어 준비한다.
4 송송 썬 실파와 밥, 김치 분량의 3/4를 넣고 골고루 섞은 후 초밥 틀에 찍는다.
5 밥을 완성접시에 돌려 담고 모차렐라치즈와 실파, 김치를 골고루 위에 뿌려준 후 200℃ 오븐에서 치즈가 노릇하게 익을 때까지 10분 정도 굽는다.
tip
치즈를 듬뿍 올려 뜨거울 때 바로 먹을 수 있도록 완성접시에 바로 담는다. 오븐이 없으면 전자레인지를 이용하는데, 뚜껑을 덮고 2분 정도 녹인다.