훈제연어와 크림치즈 룰라드
- 분류 : 에피타이저/사이드
- 사용된 치즈 : 크림치즈
- 이진호
재료(4인 기준)
훈제연어 200g, 플레인 크림치즈 227g(1통 분량) 달걀 2개, 케이퍼 1큰술, 레몬 슬라이스 1개 분량, 다진 파슬리 1작은술, 샐러드 잎 적당량, 소금•후춧가루 약간씩
How to
1. 달걀은 끓는 물에 삶은 후 껍질을 벗겨 볼에 담아 포크로 으깬 다음, 플레인 크림치즈, 케이퍼, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞는다.
2. 도마 위에 랩을 깐 후 그 위에 훈제연어를 겹겹이 펼친다. 훈제 연어 위에 ①을 적당량 올린 후 김밥을 말듯 말아 단단히 조인 후 1 시간 정도 냉장 보관한다.
3. ②의 연어는 김밥 모양대로 썰어 레몬슬라이스와 샐러드 잎, 다진 파슬리를 뿌려 함께 곁들인다.
tip
냉동에 보관해 두셨다가 꺼내어 잠시 녹인 후 썰어서 접대해도 좋고, 와인안주나 카나페 요리로도 좋아요.