삶은 새우와 크림치즈 타르타르소스
- 분류 : 에피타이저/사이드
- 사용된 치즈 : 크림치즈
- 이진호
재료(4인 기준)
양파 크림치즈 227g(1통 분량), 중간 크기 새우 200g, 우유 ½컵, 다진 오이피클•다진 케이퍼 2큰술씩, 레몬 주스 2작은술, 다진 파슬리•소금•후춧가루 약간씩
How to
1. 새우는 껍질을 벗겨 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친다.
2. 볼에 분량의 모든 재료를 넣고 덩어리가 생기지 않게 잘 섞는다.
3. 그릇에 데친 새우와 함께 ②의 크림치즈 타르타르소스를 함께 곁들여 낸다.
tip
다른 종류의 해산물을 삶거나 구워서 크림치즈 타르타르 소스를 곁들이면 손님초대 메뉴로 손색없어요.