명란 크림치즈 감자 샐러드
- 분류 : 에피타이저/사이드
- 사용된 치즈 : 크림치즈
- 김보선
재료(4인 기준)
플레인 크림치즈 2큰술, 명란젓 1큰술반, 마요네즈 1큰술반, 감자 5개, 그린빈스 5줄기
How to
1. 플레인 크림치즈는 실온에 두어 부드러운 상태가 되면 명란젓과 마요네즈를 넣고 섞어둔다.
2. 감자는 껍질을 벗기고 한입 크기로 네모나게 썬 다음 소금물에 삶는다. 꼬치로 찔러보았을 때 푹 들어가면 다 익은 것이다.
3. 그린빈스는 4cm 길이로 썰어 소금물에 살짝 데친 뒤 물기를 뺀다.
4. 감자가 뜨거울 때 모든 재료를 넣고 가볍게 버무린 뒤, 그릇에 담아낸다.
tip
감자가 다 익으면 냄비의 물을 따라버리고 약한 불에서 분을 냅니다. 그러면 포슬포슬한 식감의 감자 샐러드를 만들 수 있어요.