크림치즈 샐러드
- 분류 : 에피타이저/사이드
- 사용된 치즈 : 크림치즈
- 문인영
재료(4인 기준)
샐러드채소(양상추, 오클리프, 치커리, 비트잎 등) 100g, 레드 파프리카 1/2개, 크림치즈 60g, 엑스트라버진 올리브오일 1큰술, 사과식초 1/2큰술, 설탕 1/2작은술, 소금∙후춧가루・ 발사믹크림 약간씩
How to
1 샐러드 채소는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썬 후 얼음물에 담근다.
2 파프리카는 모양을 살려 썰고 엑스트라버진 올리브오일, 사과식초, 설탕, 소금과 후춧가루를 섞어 드레싱을 만든다.
3 크림치즈는 냉장고에서 차갑게 보관 한 후 10등분하여 동그랗게 빚어 볼모양을 만든다.
4 얼음물에 담근 채소를 건져 물기를 제거한 후 그릇에 보기 좋게 담은 후 파프리카와 치즈볼을 올리고 드레싱과 발사믹크림을 뿌린다.
tip
크림치즈는 차가울 때 똑같은 크기로 깍둑썰기한 후 비닐장갑을 끼고 동그랗게 굴려야 모양이 잘 잡힌다. 만든 후 냉장고에 보관했다가 접시에 담기 전 바로 꺼내 신선하게 즐긴다.