Recipes_에피타이저/사이드

그릴 주키니 크림치즈 말이

  • 분류 : 에피타이저/사이드
  • 사용된 치즈 : 크림치즈
  • 신효섭

재료(4인 기준)

크림치즈 50g, 주키니 호박 1개, 레드&엘로우 파프리카 1/2개씩

How to

1 주키니 호박은 필러를 사용해 길게 슬라이스한 다음 페이퍼타올로 물기를 제거한다.
2 그릴팬이나 프라이팬에 주키니 호박의 양면을 익혀준다.
3 파프리카는 씨를 제거하고 4~5cm 길이로 슬라이스한다.
4 크림치즈를 파프리카와 비슷한 크기로 먹기 좋게 썬다.
5 구운 호박에 파프리카와 크림치즈를 넣고 말아준다.

tip

주키니 호박은 얇게 슬라이스해야 잘 말아지므로 꼭 필러를 이용한다. 신선한 채소와 담백한 크림치즈가 어우러진 고소한 맛으로 기호에 따라 버섯, 견과류 등을 더해 맛과 영양을 더해도 맛있다.