Recipes_에피타이저/사이드

오이 크림치즈 버무리

  • 분류 : 에피타이저/사이드
  • 사용된 치즈 : 크림치즈
  • 이보은

재료(4인 기준)

크림치즈 100g, 오이 1개, 게살 100g, 연겨자 1큰술, 레몬즙 1큰술, 소금 약간, 송송 썬 쪽파 2큰술

How to

1 크림치즈는 작은 거품기로 잘 저어 부드러운 크림상태로 만들어 연겨자와 레몬즙을 넣어 맛을 낸다.
2 오이는 반을 갈라 씨를 긁어내고 편 썰기해서 소금을 뿌려 잠시 절여 물기를 꼭 짠다.
3 게살은 길게 찢는다. 쪽파는 송송 잘게 썬다.
4 볼에 오이와 게살을 담고 크림치즈 연겨자소스로 버무려 그릇에 담고 쪽파를 뿌린다.

tip

크림치즈는 오이, 피망 등의 신선한 채소와 궁합이 잘 맞습니다. 오이는 살짝 소금에 절여 아삭한 상태로 버무려야 수분이 많이 생기지 않아 크림치즈의 풍미를 제대로 살릴 수 있답니다.