크림치즈 들깨소스 샐러드
- 분류 : 에피타이저/사이드
- 사용된 치즈 : 크림치즈
- 이보은
재료(4인 기준)
딸기 20개, 돌나물 300g, 파프리카(노란색) 1/2개 크림들깨소스 : 크림치즈 3큰술, 들깨가루 2큰술, 간장 1작은술, 레몬즙 2큰술, 올리고당 1큰술, 소금 약간
How to
1 딸기는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼고 세로로 4등분한다.
2 돌나물은 흐른 물에 씻어 건진다. 파프리카는 노란색으로 준비해 곱게 채 썬다.
3 볼에 크림치즈와 들깨가루를 고루 섞어 크림 상태가 되면 간장․레몬즙․올리고당․소금으로 맛을 낸 소스를 만든다.
4 접시에 딸기를 돌려 담고 가운데 돌나물과 파프리카를 섞어 얹는다. 차게 냉장해 둔 크림들깨소스를 듬뿍 뿌려 낸다.
tip
딸기와 크림 소스는 그야말로 찰떡궁합! 특히 돌나물은 칼슘이 풍부하고 비타민이 많은 봄채소로 크림치즈와 섞어 먹는 맛은 초고추장에 비할 수 없이 담백하고 산뜻하며 고소한 맛을 낸답니다.