콜비치즈 어니언 스프
- 분류 : 에피타이저/사이드
- 사용된 치즈 : 콜비치즈
- 이보은
재료(4인 기준)
콜비치즈 200g, 양파 2개, 화이트와인 3큰술, 생바질 2잎, 베이글 2개, 다진 파슬리 약간, 무염버터 2큰술, 흰 후춧가루 약간 닭육수(생수 4컵, 치킨스톡 2개)
How to
1 양파는 껍질을 벗기고 곱게 채 썬다.
2 콜비치즈는 잘게 다지고, 생바질 잎도 잘게 채 썬다.
3 냄비에 무염버터를 녹이고 ①의 양파와 화이트와인을 넣어 갈색이 되도록 볶는다.
4 ③의 양파가 볶아지면 치킨스톡을 끓인 진한 닭육수를 붓고 끓인다. 이때 채 썬 생바질을 넣어 끓인다.
5 닭육수 양이 처음보다 줄어들면 콜비치즈를 넣고 약한 불에서 은근하게 끓이다가 걸쭉한 상태가 되면 뜨거운 스프 그릇에 담는다.
6 ⑤에 다진 파슬리와 흰 후춧가루를 뿌리고 베이글을 적셔 먹는다.
tip
양파를 볶을 때 풍미가 진하게 나려면 화이트 와인을 넣어 오래 갈색이 나도록 볶는 것이 제일 포인트이다. 진한 닭육수에 충분한 간이 되므로 소금간을 하지 않고 담백하게 먹는 것이 맛있다.