Recipes_에피타이저/사이드

치즈 커틀릿과 고구마 맛탕

  • 분류 : 에피타이저/사이드
  • 사용된 치즈 : 체다 치즈, 고다 치즈
  • 이보은

재료(4인 기준)

체다치즈 100g, 고다치즈 100g, 밀가루 5큰술, 달걀 2개, 빵가루 1/2컵, 다진 파슬리가루 1큰술, 고구마 2개, 튀김기름 약간 (레몬꿀 시럽) 레몬즙 1큰술, 설탕 1/2컵, 생수 1/2컵, 꿀 2큰술

How to

1 체다치즈와 고다치즈는 사방 2cm 크기로 썰어 밀가루, 달걀물, 다진 파슬리가루를 넣은 빵가루로 고루 옷을 입힌다.
2 160℃의 튀김기름에서 바삭하게 ①의 치즈를 튀겨낸다.
3 사방 2cm 크기로 썰은 고구마는 물에 한 번 헹궈 건지고 완전하게 물기를 닦은 뒤 ②의 튀김기름에서 바삭하게 두 번 튀겨낸다.
4 냄비에 레몬즙을 담고 설탕, 생수, 꿀을 넣어 젓지 않고 그대로 끓여 차게 식혀 시럽을 만든다.
5 접시에 치즈 커틀릿과 튀긴 고구마를 담고, 레몬꿀 시럽을 끼얹어 먹는다.

tip

치즈를 튀길 때, 기름의 온도가 너무 높으면 치즈가 밖으로 흘러 기름이 튈 수도 있으므로 되도록 중저온에서 튀기는 것이 좋다.