블루치즈 김치땡
- 분류 : 에피타이저/사이드
- 사용된 치즈 : 블루치즈
- 이보은
재료(4인 기준)
고르곤졸라치즈 100g, 배추김치 200g, 두부 1/4모, 다진 양파 5큰술, 다진 마늘 1큰술, 빵가루 1/2컵, 달걀 2개, 녹말가루 2큰술
How to
1 고르곤 졸라 치즈는 잘게 다진다.
2 배추김치는 소를 털어내고 씻어 물기를 꼭 짠 후에 아주 잘게 썬다.
3 두부는 으깨 면보에 감싸 물기를 꼭 짠다.
4 다진 양파와 다진 마늘은 마른 팬에서 볶아 물기를 날리고 차게 식힌다.
5 볼에 빵가루를 담고 치즈와 김치 마늘 양파 두부를 넣어 버무려 반죽한다.
6 많이 치대어 직경 3-4cm 크기로 완자를 납작하게 빚는다. 녹말가루를 훌훌 뿌린다.
7 달걀물에 ⑥을 흠씬 적셔서 팬에 기름을 두르고 노릇하게 구워낸다. 치즈가 많이 녹아내리면 맛이 없으므로 센불에서 재빨리 부쳐낸다.
tip
새콤달콤 잘 익은 김치로 만들어야 고르곤졸라와 궁합이 잘 맞는다. 두부는 물기를 꼭 짜서 넣어야 치즈와 김치가 잘 융합되게 한다.