Recipes_에피타이저/사이드

오징어 & 모짜렐라 튀김 올린 핫샐러드

  • 분류 : 에피타이저/사이드
  • 사용된 치즈 : 모짜렐라
  • 이보은

재료(4인 기준)

모짜렐라 치즈 200g, 오징어 1마리, 밀가루 3큰술, 달걀 2개, 빵가루 1컵, 튀김기름 2컵, 베이비채소 200g, 비트 20g, 소금·후춧가루 약간씩 (고추프렌치드레싱) 다진 붉은 고추 3큰술, 다진 청고추 1큰술, 올리브유 3큰술, 간장 1큰술, 꿀 2큰술, 레몬즙 1큰술

How to

1 모짜렐라 치즈는 손가락 굵기와 길이로 썬다.
2 오징어는 내장만 꺼내 동그란 모양 그대로 1cm 폭으로 썬다. 소금과 후춧가루로 양념한다.
3 모짜렐라와 오징어를 각각 접시에 담고 밀가루를 뿌려 버무리고, 곱게 푼 달걀물에 듬뿍 담가 옷을 입힌 뒤 빵가루를 고루 묻힌다.
4 160℃로 달군 튀김기름에 바삭하게 모짜렐라와 오징어를 튀겨낸다. 모짜렐라를 튀길 때는 되도록 재빨리 튀겨야 한다.
5 베이비채소를 접시에 담고 뜨거운 오징어와 모짜렐라 치즈를 올리고 고추 프렌치 드레싱을 만들어 끼얹어 먹는다.

tip

뜨거운 샐러드를 만들 때, 채소는 확실히 차갑게, 튀김은 아주 뜨겁게 접시에 담아내야 더 맛있다. 이때 매콤한 드레싱을 사용하면 샐러드의 맛을 한결 깔끔하게 한다.