프로볼로네 찹쌀전
- 분류 : 에피타이저/사이드
- 사용된 치즈 : 프로볼로네 치즈
- 신효섭
재료(4인 기준)
쇠고기 등심 또는 부채살 200g, 마일드프로볼론치즈 5장, 견과류(피스타치오, 호두, 땅콩 등) 적당량, 찹쌀가루 1컵, 간장・맛술 1큰술씩
How to
1 쇠고기는 얇게 썰어 간장과 맛술에 30분 이상 재운다.
2 마일드프로볼론치즈는 1/4 등분으로 자른다.
3 각종 견과류는 잘게 다진다.
4 다진 견과류와 찹쌀가루를 볼에 넣고 섞는다.
5 ④에 양념한 쇠고기를 골고루 묻힌다.
6 예열된 팬에 ⑤를 노릇하게 굽고 치즈를 올린다.
tip
견과류는 잘게 다져야 구울 때 떨어지지 않고 잘 밀착된다. 견과류와 찹쌀가루를 잘 섞은 뒤 쇠고기에 골고루 묻히고 구워야 고소한 찹쌀전이 완성된다. 치즈를 곁들여 먹으면 따로 양념장을 하지 않아도 감칠맛이 난다.