콜비잭 가리비 구이
- 분류 : 에피타이저/사이드
- 사용된 치즈 : 골비잭
- 신효섭
재료(4인 기준)
가리비 9마리, 콜비잭치즈 50g, 살사소스 3큰술, 완두콩・옥수수 2큰술씩
How to
1 가리비는 해감을 한 후 200℃ 온도의 오븐에 넣고 가리비 입이 벌어질 정도로 굽는다.
2 살사소스에 완두콩과 옥수수를 넣고 섞은 뒤 구운 가리비 위에 올린다.
3 콜비잭치즈를 얇게 슬라이스 하거나 다져서 ② 위에 뿌린다.
4 ③을 200℃ 온도의 오븐에서 10~15분간 구워 노릇하게 익힌다.
tip
가리비는 해감을 한 후 60% 정도 굽고, 나머지 재료를 올린 후 노릇하게 익혀야 식감이 쫄깃하고 부드럽다. 콜비잭치즈는 완두콩이나 옥수수와 비슷한 크기로 잘라서 골고루 뿌려야 맛있다.