베이컨 버섯 시금치 페퍼잭 볶음
- 분류 : 에피타이저/사이드
- 사용된 치즈 : 페퍼잭
- 이진호
재료(4인 기준)
양송이버섯·느타리버섯 100g씩, 핫 페이퍼 잭 치즈 50g, 베이컨 6줄기, 다진 마늘 1작은술, 시금치 1/2묶음(100g 정도), 올리브유 2큰술, 바게트빵 1/4개, 소금·후춧가루·영양부추 약간씩
How to
1 양송이와 느타리버섯은 깨끗이 씻은 뒤 작은 사이즈로 썬다.
2 베이컨도 작은 크기로 썰고 빵은 한입 크기로 썬다.
3 시금치는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼고 적당한 크기로 썬다.
4 뜨겁게 달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 송이버섯과 베이컨, 다진 마늘을 넣어 볶는다.
5 버섯이 노릇하게 익기 시작하면 시금치와 빵을 넣어 살짝 볶은 다음 불에서 내리고, 그릇에 담아 치즈를 얹어 낸다.
tip
프라이팬에 버섯과 베이컨, 시금치, 바게트빵을 넣어 같이 볶는 요리로, 요리 재료 고유의 맛이 바게트빵에 스며들어 더욱 독특한 맛을 즐길 수 있다. 브런치 요리로 추천!