Recipes_에피타이저/사이드

페퍼잭 시저 샐러드

  • 분류 : 에피타이저/사이드
  • 사용된 치즈 : 페퍼잭
  • 이진호

재료(4인 기준)

핫 페퍼잭 치즈 1/2개, 로메인 상추 1포기, 베이컨 60g, 바게트 빵 1/4개, 달걀노른자 2개 [시저 드레싱] 마요네즈 3큰술, 엔쵸비 5마리, 레몬주스 2작은술, 파마산 치즈가루 1큰술, 소금‧후추 약간씩

How to

1. 로메인 상추를 잘게 썰고 베이컨은 프라이팬에 노릇하게 구워둔다.
2. 바게트 빵을 얇게 썬 후 180℃ 온도의 오븐에 약 3분 간 굽는다.
3. 달걀노른자는 4등분 하고 핫 페퍼잭 치즈는 네모 모양으로 썬다.
3. 시저 드레싱 재료를 볼에 한 데 넣고 잘 섞는다.
4. 샐러드 볼에 로메인 상추와 바게트 빵, 베이컨, 달걀노른자, 핫 페퍼잭 치즈를 얹은 후 시저 드레싱을 뿌려 완성한다.

tip

핫 페퍼잭 치즈는 실온에서 적당히 녹은 상태로 넣어야 부드러운 식감을 더욱 잘 즐길 수 있어요. 치즈는 ;취향대로 바꾸어 넣어도 괜찮아요.