페퍼잭
- 분류 : 에피타이저/사이드
- 사용된 치즈 : 페퍼잭
- 이보은
재료(4인 기준)
핫페퍼잭 100g, 백만송이버섯 200g, 베이비채소 100g 두부칠리소스 : 연두부 1/4모, 시판 칠리소스 1/2컵, 소금 약간
How to
1 핫페퍼잭은 크레이터로 굵게 간다.
2 백만송이버섯은 한 송이씩 떼어 놓고 베이비채소는 물에 씻어 건진다.
3 팬에 올리브유을 약간 두르고 백만송이버섯을 뜨겁게 볶아내고 치즈를 넣어 버무린다.
4 연두부를 체에 내려 시판 칠리소스를 섞어 소금으로 간을 해서 부드러운 두부칠리소스를 만든다.
5 접시에 볶은 버섯과 치즈를 담고 두부칠리소스를 듬뿍 베이비채소를 얹어 먹는다.
tip
두부와 치즈는 담백하게 먹을 수 있는 재료들로 특히 연두부를 이용한 소스를 치즈에 뿌려 먹으면 소화가 잘 될 뿐 만 아니라 식감도 좋아 연세가 있는 어르신들의 메뉴로 강추랍니다!