크림치즈를 채워 넣은 파프리카
- 분류 : 에피타이저/사이드
- 사용된 치즈 : 크림치즈
- 이진호
재료(4인 기준)
피망 4개, 빨간 방울토마토·노란 방울토마토 16개씩, 양파 크림치즈 1통, 체다렐라 치즈 1/2컵, 소금·후춧가루·생바질잎 약간씩
How to
1 피망은 반으로 갈라 씨를 제거한다. 체다렐라 치즈는 강판에 간다.
2 ①의 피망 안에 방울토마토와 양파 크림치즈를 채운 뒤, 체다렐라 치즈를 수북이 얹어 소금, 후춧가루를 뿌린다.
3 180℃로 예열된 오븐에서 ②를 10분 정도 노릇해질 때까지 구운 뒤, 생바질잎을 얹어 장식한다.
tip
피망에 토마토 대신 구운 베이컨이나 다른 야채를 크림치즈와 같이 채워 넣은 후 구워도 맛있습니다. 간단한 식사로 좋으며 손님초대 요리로도 추천합니다.