체다치즈 퍼프
- 분류 : 브런치
- 사용된 치즈 : 체다 치즈
- 이진호
재료(4인 기준)
샤프체다 치즈 1컵, 우유 3/4컵, 버터 20g, 밀가루 1컵, 달걀 3개, 베이컨 4줄, 타임․바질․ 소금․후춧가루 약간씩
How to
1 체다 치즈와 베이컨은 잘게 썬다.
2 달군 팬에 잘게 썬 베이컨을 넣어 바삭해질 때까지 볶은 다음 키친타월에 올려 가볍게 두들겨 기름기를 뺀다.
3 냄비에 버터와 우유를 넣고 살짝 끓인 뒤, 밀가루를 넣고 주걱으로 저어가며 걸쭉한 상태로 만든다.
4 ③의 반죽에 달걀을 1개씩 넣어가며 잘 섞는다.
5 ④에 허브와 볶은 베이컨, 체다 치즈, 소금, 후춧가루를 넣어 맛을 낸 뒤, 오븐 용기에 담아 180°C로 예열된 오븐에서 20분간 구워낸다.
tip
체다치즈 퍼프는 뜨겁게 먹는 것이 맛있으며 간단한 샐러드를 곁들이면 더욱 좋다.