체다 치즈 스크램블드 에그
- 분류 : 브런치
- 사용된 치즈 : 체다 치즈
- 김보선
재료(4인 기준)
체다렐라 치즈 1개(226g), 달걀 8개, 우유 1/4 컵, 파 25g, 햄 100g, 방울토마토 10개, 어린 샐러드 잎 1컵, 소금‧후추‧버터 약간씩
How to
1 샤프체다 치즈는 채칼로 채치거나 잘게 썰고, 달걀은 우유, 후춧가루를 넣어 잘 풀어둔다. 베이컨은 4cm 폭으로 썬다.
2 달군 팬에 포도씨유를 살짝 두르고 베이컨을 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 그 팬에 ①의 달걀물을 붓고 약한 불에서 젓가락으로 휘저어가며 보슬보슬하게 익힌다.
3 달걀이 반쯤 익으면 잘게 썬 체다 치즈를 넣고 고루 섞어가며 익힌다. 접시에 샐러드용 잎채소와 베이컨과 함께 담아낸다.
tip
달걀물에 우유를 약간 넣으면 훨씬 부드럽고 고소한 맛의 스크램블드에그를 만들 수 있어요. 베이컨을 구웠던 팬에 바로 볶는 데다가 체다 치즈가 충분히 짭짤하기 때문에 달걀에는 따로 소금 간을 하지 않아야 합니다. 약간 싱겁다면 다 익은 후에 소금을 약간 뿌립니다.