양송이 체다치즈 수프
- 분류 : 브런치
- 사용된 치즈 : 체다 치즈
- 김보선
재료(4인 기준)
샤프 체다 치즈 113g(약 1/2개 분량), 양송이버섯 15개, 버터 2큰술, 밀가루 2큰술, 생크림 1컵, 우유 3컵~4컵, 고형 치킨 스톡 1개, 소금, 후추, 파슬리 약간씩
How to
1. 샤프 체다 치즈는 채칼을 이용해 채치고, 양송이버섯은 1/4 등분한다.
2. 냄비에 버터와 양송이버섯을 넣고 볶다가 양송이버섯이 숨이 죽기 시작하면 밀가루를 넣고 약한 불에서 주걱으로 저어가며 볶다가 우유를 조금씩 부어가며 풀어준다.
3. 2가 부드럽게 풀리면 생크림과 고형치킨 스톡을 넣고 뭉근히 끓여 걸쭉한 농도가 되면 채 친 샤프 체다 치즈를 넣고 주걱으로 저어가며 녹인다. 마지막으로 소금, 후추 간 한 뒤, 불을 끄고 그릇에 담아낸다.파슬리와 샤프 체다 치즈 채 친 것을 장식으로 얹어낸다.
tip
샤프 체다 치즈는 가능한 잘게 썬 다음, 수프가 뜨거운 상태에 넣어야 금방 잘 녹아요. 수프를 끓일 때 분량의 우유를 한번에 다 넣지 말고, 농도 조절용으로 조금씩 넣어가며 요리하도록 합니다.