Recipes_브런치

프로볼로네 샌드위치

  • 분류 : 브런치
  • 사용된 치즈 : 프로볼로네 치즈
  • 문인영

재료(4인 기준)

우유 130g, 달걀 2개, 설탕 8g, 소금 약간, 박력분 120g, 베이킹파우더 5g, 녹인 버터 70g, 슬라이스 마일드 프로볼론 치즈 8장, 슬라이스햄 4장, 유자청 4큰술

How to

1 깨끗한 볼에 우유와 달걀, 설탕, 소금을 잘 푼다.
2 ①에 체친 박력분과 베이킹파우더를 넣고 섞는다.
3 ②에 녹인 버터를 넣고 섞는다.
4 슬라이스 햄은 프라이팬에 살짝 굽는다.
5 와플팬에 ③의 반 정도 되는 양을 부어 굽는다.
6 ⑤의 와플이 익으면 뜨거울 때 치즈, 햄, 치즈 순으로 넣은 후 나머지 와플로 덮은 후 위에 유자청을 뿌려 먹기 좋게 자른다.

tip

와플이 뜨거울 때 치즈와 햄을 넣고 만들어야 치즈가 잘 녹는다. 반죽할 때 입자 없이 골고루 잘 섞어야 부드러운 식감의 와플이 완성된다. 기호에 따라 유자청 대신 딸기잼이나 블루베리 잼과 곁들여도 맛있다.