페퍼잭 브레드와 샐러드
- 분류 : 브런치
- 사용된 치즈 : 페퍼잭
- 이진호
재료(4인 기준)
핫 페퍼 잭 치즈 100g, 빵 4인분(바게트 빵 1개 정도), 송이토마토 8개, 오이 1/2개, 샐러드 채소 4컵 발사믹 드레싱 재료 올리브유 4큰술, 발사믹 식초 2큰술, 머스터드 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩
How to
1. 발사믹 드레싱 재료를 모두 볼에 담은 후 잘 섞는다.
2. 치즈는 강판에 갈고 샐러드 채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.
3. 토마토는 작게 썰고 오이는 씨 부분을 제거하고 작고 네모나게 썬다.
3. 바게트 빵을 얇게 썰고 치즈를 얹어 180℃로 예열한 오븐에서 5~6분 정도 굽는다.
4. 토마토, 오이, 샐러드 채소를 볼에 넣고 발사믹 드레싱을 뿌려(모든 샐러드 재료를 드레싱에 버무려 빵과 함께 접대한다) 빵과 함께 담아 낸다.
tip
토마토 샐러드는 다양한 치즈를 넣어 만들어도 맛있고 빵이나 토스트를 곁들여도 좋다.