크림치즈와 로스트 피망 샌드위치
- 분류 : 브런치
- 사용된 치즈 : 크림치즈
- 이진호
재료(4인 기준)
중간 크기 바게트 2개, 빨강·노랑 피망 1개씩, 크림치즈 50g, 어린 잎 샐러드 1컵, 적양파 1/2 개, 올리브유 2큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금·후춧가루 약간씩
How to
1. 피망은 씨와 꼭지 부분을 제거하고 얇게 썬다.
2. 뜨겁게 달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘, 피망, 소금, 후춧가루를 넣은 다음 익을 때까지 볶는다. 완성된 피망을 그릇에 담아 식힌다.
3. 바게트 빵을 토스터나 오븐에 노릇노릇하게 구운 다음 크림치즈를 골고루 바른다.
4. ③의 빵에 피망과 어린 잎 샐러드 , 얇게 썬 양파를 올린 다음 그릇에 담아낸다.
tip
이 샌드위치를 만들 때 닭고기나 연어, 쇠고기를 곁들이면 더욱 맛있다. 먹고 남은 로스트 피망은 샐러드와 함께 버무려 먹어도 좋다.