크림치즈 군만두
- 분류 : 브런치
- 사용된 치즈 : 크림치즈
- 이진호
재료(4인 기준)
올리브오일 1큰술, 양파 1/2개, 당근 100g, 송이 토마토 500g, 설탕 1큰술, 소금·흰 후춧가루·고춧가루 약간씩, 야채 스톡 2컵(월계수 2장, 통후추 1/2작은술, 당근·샐러리·양파 100g씩, 다진 마늘 1작은술, 물 3컵) 치즈 군만두 만두피 8장, 양파 크림치즈 8작은술, 달걀 1개
How to
1 야채 스톡을 만든다. 양파, 당근, 샐러리는 큼직하게 썬다. 냄비에 야채 스톡 재료를 모두 넣은 후 야채가 푹 익을 때까지 중간 불에서 끓인 다음 체에 거른다.
2 당근과 양파는 주사위 모양으로 작게 썰고, 송이 토마토는 반으로 썬다.
3 달군 냄비에 올리브오일을 두른 다음 당근과 양파, 설탕, 고춧가루를 넣어 노릇하게 볶는다.
4 당근이 완전히 익으면 토마토와 야채 스톡을 넣고 모든 야채가 익을 때까지 푹 끓인 후, 믹서에 넣고 갈아 체에 걸러 토마토 수프를 만든다.
5 만두피 위에 크림치즈를 1작은술씩 올리고 가장자리에 달걀물을 발라 반으로 접어 만두모양으로 빚는다. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 노릇하게 구운 뒤, 토마토 수프와 함께 곁들인다.
tip
토마토 수프는 여름에는 차갑게, 겨울에는 뜨겁게 즐길 수 있는 사계절 요리지요. 치즈 군만두 대신 바삭한 빵이나 비스킷을 곁들여도 잘 어울립니다. 치즈 군만두는 속에 다양한 채소를 같이 넣어 만들어도 좋아요.