크림치즈와 토마토 부르게스타
- 분류 : 브런치
- 사용된 치즈 : 크림치즈
- 이진호
재료(4인 기준)
양파 크림치즈 1통(227g), 곡물 빵 1/2개, 토마토 2개, 양파 1/2개, 바질 잎 10장, 올리브유 2큰술, 소금․후추 약간씩
How to
1. 토마토를 깨끗이 씻은 후 4등분 해 씨는 제거한다.
2. 토마토와 양파를 작은 주사위 모양으로 썬 후 볼에 담아 올리브유와 소금, 후추를 넣고 잘 섞는다.
3. 얇게 썬 빵을 180℃로 예열된 오븐에 약 2분 정도 바삭 하게 굽는다.
4. 빵에 크림치즈를 바른 후 ②를 올리고 바질 잎으로 장식한다.
tip
바질 잎을 구하기 어려우면 얇게 썬 파를 얹어도 좋으며 취향에 따라 곡물 빵 대신 바게트 등 어떤 빵과 함께 내도 어울린답니다.