Recipes_스낵

크림치즈 참치 주먹밥

  • 분류 : 스낵
  • 사용된 치즈 : 크림치즈
  • 김보선

재료(4인 기준)

플레인 크림치즈 55g(약 1/4통 분량), 참치(캔) 1/2통, 다진 피클 1큰술, 다진 양파 1/2큰술, 밥 2공기, 후리가케·소금·후춧가루·참기름 약간씩

How to

1 플레인 크림치즈는 실온에 두어 부드러운 상태가 되도록 한다.
2 참치는 체에 밭쳐 기름기를 빼고 볼에 담은 뒤 다진 피클과 양파 그리고 크림치즈, 소금, 후춧가루를 넣어 고루 버무린다.
3 볼에 따뜻한 밥을 담고 후리가케, 소금, 참기름을 넣고 고루 섞은 뒤 한김 식힌다.
4 ③의 밥 속에 ②의 참치 버무린 것을 넣고 동그랗게 모양을 빚어 그릇에 담아낸다.

tip

밥에 참기름과 다른 재료들을 넣고 양념할 때 참기름을 너무 많이 넣으면 밥이 잘 뭉쳐지지 않으니 조금만 넣는다. 주먹밥을 빚을 때 비닐장갑을 끼고 참기름을 약간 바른 뒤 모양을 빚으면 손에 들러붙지 않고 깔끔한 모양으로 낼 수 있다.