Recipes_스낵

크림치즈 고구마 딥

  • 분류 : 스낵
  • 사용된 치즈 : 크림치즈
  • 김보선

재료(4인 기준)

플레인 크림치즈 57g(약 1/4통 분량), 호박고구마 20g, 건포도 1큰술반, 플레인 요거트 3큰술, 꿀 1/2큰술

How to

1. 호박고구마는 찌거나 삶은 다음, 부드럽게 으깬다. 건포도는 따뜻한 물에 10분 정도 불린 뒤, 물기를 꼭 짠다.
2. 실온에 두어 부드러운 상태의 크림치즈에 요거트를 넣고 섞은 다음, 나머지 고구마와 꿀, 건포도를 넣고 섞는다. 잡곡빵이나 바게트, 과일을 같이 곁들여 낸다.

tip

건포도는 따뜻한 물에 불린 뒤, 사용하면 부드럽게 씹히는 맛이 고구마와 크림치즈의 식감과 잘 어울리게 됩니다. 따뜻한 물 대신 럼주에 담가 불리면 훨씬 고급스러운 맛을 내지요. 취향에 따라 계피가루를 넣으면 더욱 향긋한 맛의 딥소스를 만들 수 있어요.