Recipes_스낵

크림치즈 딥을 곁들인 치킨꼬치

  • 분류 : 스낵
  • 사용된 치즈 : 크림치즈
  • 김보선

재료(4인 기준)

닭 가슴살 3장, 빨강/노랑 파프리카 2/3개씩, 또띠아 4장, 샐러드용 잎채소 약간, 소금 1작은술~1작은술반, 후추 1작은술, 청주 1큰술, 로즈마리 약간, 포도씨유 적당량 할라피뇨 치즈딥- 양파 크림치즈 5큰술, 할라피뇨 2큰술, 마요네즈 4큰술, 식초 2큰술, 다진 마늘 1작은술

How to

1. 닭 가슴살은 한입 크기로 썰어 소금, 후추, 청주, 로즈마리에 재워 20분 이상 둔다. 파프리카도 비슷한 크기로 네모나게 썬다.
2. 꼬치에 닭 가슴살과 파프리카를 번갈아가며 끼운 뒤, 달군 팬에 포도씨유를 두르고 노릇하게 굽는다.
3. 할라피뇨 치즈딥을 만든다. 할라피뇨를 잘게 다진 뒤, 실온에 두어 부드러운 상태의 양파 크림치즈, 나머지 분량의 재료와 함께 섞어 딥소스를 만든다.
4. 기름기 없는 팬에 또띠아를 구운 뒤, 할라피뇨 치즈딥과 파프리카 치킨 꼬치를 곁들여 낸다.

tip

할라피뇨는 체를 이용해 물기를 뺀 뒤, 잘게 다지도록 합니다. 냉장고에서 꺼낸 크림치즈를 빠른 시간에 부드럽게 하려면 유리볼에 담아 전자렌지에서 10초 정도 돌리면 되요.