크림치즈 호떡
- 분류 : 스낵
- 사용된 치즈 : 크림치즈
- 문인영
재료(4인 기준)
호떡믹스・ 이스트 1봉지씩, 크림치즈 200g, 따뜻한 물・식용유 적당량씩
How to
1 호떡믹스 박스에 적혀진 분량의 따뜻한 물에 이스트를 골고루 섞어준다.
2 호떡믹스와 ①의 물을 골고루 섞어 반죽한다.
3 크림치즈는 20g정도로 10등분 하여 잘라 준비한다.
4 손에 기름을 바르고 호떡 반죽을 적당한 크기로 덜어낸 후 동글납작하게 펴서 치즈를 한 조각씩 올리고 잘 오므린다.
5 기름을 두른 달군 팬에 약한 불에서 반죽의 오무린 부분을 넣고 1분 정도 후에 뒤집어서 반죽을 납작하게 눌러 앞뒤로 노릇하게 익힌다.
tip
반죽이 너무 얇으면 치즈를 넣고 오므렸을 때 반죽이 찢어지므로 넉넉하게 나눈다. 치즈가 반죽 가운데 자리해야 구웠을 때 모양도 예쁘고 식감도 좋다.