Recipes_스낵

크림치즈 피자

  • 분류 : 스낵
  • 사용된 치즈 : 크림치즈
  • 문인영

재료(4인 기준)

또띠야 2장, 루꼴라 100g, 토마토 1/2개, 크림치즈 80g, 우유 3큰술, 플레인요거트 2큰술, 파프리카 파우더 1작은술, 소금∙후춧가루 약간씩

How to

1 루꼴라는 깨끗이 씻어 반으로 썰고, 토마토는 웻지모양으로 6등분한다..
2 크림치즈와 우유, 플레인요거트를 덩어리 없이 풀어 준 후 파프리카 파우더를 넣고 소금과 후춧가루로 밑간 한다.
3 또띠야에 2를 끝에서 1cm 안쪽으로 1큰술을 남기고 충분히 바른 후 180℃ 오븐에서 노릇하게 10분간 굽는다.
4 노릇하게 익으면 오븐에서 꺼내 루꼴라와 토마토를 올린 후 남은 소스를 뿌려낸다.

tip

크림치즈에 우유와 플레인요거트를 한꺼번에 부으면 분리되므로 조금씩 부어가면서 거품기로 저어주면 잘 섞인다. 덩어리 없이 풀어야 맛이 골고루 잘 밴다.