몬터레이잭 완두콩 크로스티니
- 분류 : 스낵
- 사용된 치즈 : 몬터레이잭
- 이진호
재료(4인 기준)
생크림 3큰술, 삶은 완두콩 2컵, 맛술 2큰술, 민트잎 10장, 바게트 1/2개,올리브오일 2큰술, 몬트레이 잭 치즈 100g, 소금·후춧가루 약간씩
How to
1 완두콩 퓌레를 만든다. 몬트레이 잭 치즈와 바게트 빵, 올리브오일을 제외한 모든 재료를 믹서에 넣어 곱게 간다.
2 바게트는 얇게 썬 뒤, 위에 올리브오일을 두르고 180℃로 예열한 오븐에서 살짝 굽는다.
3 구운 바게트 위에 ①의 완두콩 퓌레를 얹은 후, 얇게 썬 몬트레이 잭 치즈와 민트잎을 얹어 장식한다.
tip
완두콩 퓌레는 연어구이를 함께 곁들여도 좋아요. 닭 육수를 2컵 정도 넣어 끓이면 완두콩 수프로도 만들 수 있답니다. 얇게 썬 햄이나 다른 종류의 치즈를 얹으면 또 색다른 맛을 낼 수 있으므로 손님 초대 요리로도 추천합니다.