Recipes_스낵

몬트레이잭 치즈 퐁듀

  • 분류 : 스낵
  • 사용된 치즈 : 몬터레이잭
  • 이진호

재료(4인 기준)

몬트레이잭 치즈 1개(227 g), 우유 2컵, 달걀노른자 4개, 빵, 삶은 감자, 오이피클, 소금‧흰 후추 약간씩

How to

1. 강판에 곱게 간 치즈와 우유를 작은 냄비에 담아 1시간가량 냉장 보관 해둔다.
2. ①을 약한 불에 올린 후 치즈가 다 녹을 때 까지 천천히 끓인다.
3. 치즈가 완전히 녹으면 달걀노른자를 1개씩 넣어가며 잘 섞어준다.
4. 소금과 후추로 간을 맞춘 후 한 입 크기의 빵과 삶은 감자, 피클과 함께 낸다.

tip

치즈 퐁듀에 달걀노른자를 넣고 작은 불로 충분히 끓여야 더욱 부드러운 치즈 퐁듀를 완성할 수 있어요. 삶은 파스타면을 함께 내어 남은 퐁듀 소스를 활용하셔도 좋습니다.