몬터레이 잭 치즈 샐러드 피자
- 분류 : 스낵
- 사용된 치즈 : 몬터레이잭
- 김보선
재료(4인 기준)
몬터레이 잭 치즈 75g(약 1/3개 분량), 토마토 1/2개, 마늘 2쪽, 새우살 25g, 토르티야 2장, 소금‧후춧가루‧화이트 와인‧올리브오일 약간씩, 허니 머스터드 소스(머스터드 1/3큰술, 마요네즈 2/3큰술, 꿀 1/2작은술), 어린잎 채소 적당량
How to
1 몬터레이 잭 치즈는 채칼로 채를 치거나 잘게 썬다. 토마토는 도톰하게 썰고 마늘은 편으로 얇게 썬다.
2 달군 팬에 올리브오일을 두르고 새우살과 마늘, 소금, 후춧가루, 화이트 와인을 넣어 강한 불에서 살짝 볶는다.
3 토르티야 위에 썰어둔 치즈를 절반 정도만 올리고 다른 토르티야로 덮는다. 그 위에 허니 머스터드 소스를 얇게 바른 다음, 남은 치즈와 볶은 새우, 마늘을 얹어 250℃로 예열한 오븐에 5분 정도 노릇하게 굽는다.
4 ③위에 토마토와 어린잎 채소를 수북이 얹은 다음 올리브오일을 살짝만 뿌린다.
tip
센 불에서 단시간에 굽는 피자이기 때문에 생새우살의 경우 센 불에서 살짝 볶은 뒤 치즈와 함께 구우세요. 다른 재료들과 함께 새우 역시 적당히 익어 씹는 맛도 좋고 한 번 양념했기 때문에 독특한 풍미가 납니다.