Recipes_스낵

몬터레이잭 설기

  • 분류 : 스낵
  • 사용된 치즈 : 몬터레이잭, 체다치즈
  • 문인영

재료(4인 기준)

몬테러지잭 & 체다치즈 50g, 호두 10알, 아몬드슬라이스 2큰술, 멥쌀가루 2컵, 물 3~5큰술, 설탕 5큰술, 소금 약간

How to

1 멥쌀가루는 손으로 쥐어 보아 바스러지는 정도에 따라 물과 소금을 넣고 손으로 비벼 골고루 섞는다.
2 ①을 체에 내려 촉촉하고 부드러운 입자로 만든다.
3 치즈는 강판에 곱게 갈고, 호두는 굵게 다진다.
4 볼에 ①과 치즈, 호두, 아몬드 슬라이스, 설탕을 넣고 재빨리 잘 섞어준 후 찜통에 넣어 면보로 감싸 20분간 찐다.
5 떡이 다 쪄지면 불을 끄고 5분간 뜸 들인다.

tip

치즈를 곱게 갈아서 서로 뭉치지 않도록 쌀가루와 골고루 섞어야 맛이 골고루 밴다. 떡을 찐 후 뜸들 들어야 식감이 부드럽고 촉촉하다.