Recipes_스낵

몬터레이잭과 닭날개구이

  • 분류 : 스낵
  • 사용된 치즈 : 몬터레이잭
  • 이보은

재료(4인 기준)

닭날개 20개, 몬테레이잭 80g, 송송 썬 쪽파 3큰술, 쌀뜨물 3컵 구이양념장 : 매운 청양고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 물엿 1과1/2큰술, 청주 1큰술, 마늘가루 1큰술, 소금 약간

How to

1 닭날개는 쌀뜨물에 깨끗하게 씻어 물기를 뺀다.
2 몬테레이잭은 얄팍하게 슬라이스해서 채 썬다.
3 쪽파는 송송 썰어 놓는다.
4 넉넉한 사이즈의 볼에 매운 청양고춧가루를 넣고 간장과 물엿․청주․마늘가루를 고루 섞은 다음 칼집을 서너개씩 넣어 놓은 닭날개와 함께 버무려 30분 정도 재워 둔다.
5 ④의 닭은 팬에서 먼저 애벌로 익힌다. 닭이 거의 익으면 몬테레이잭을 두 개 정도씩 올려 뚜껑 덮어 약한 불에서 익히고 접시에 담아 쪽파를 뿌려 낸다.

tip

부드럽고 고소한 맛이 나는 몬테레이잭을 콜라겐 풍부하고 쫀득쫀득한 닭날개에 얹어 구워내면 씹는 맛이 좋을 뿐 아니라 닭의 잡내는 사라지고 독특한 풍미가 살아나 더욱 맛이 좋습니다.