체다치즈와 스위트 콘
- 분류 : 스낵
- 사용된 치즈 : 체다 치즈
- 이진호
재료(4인 기준)
빨강·녹색 피망 1개씩, 스위트 콘·샤프체다치즈 100g씩, 양파 1/2개, 올리브오일 3큰술, 레몬주스 1큰술, 소금·후춧가루·설탕 약간씩
How to
1 피망을 갈라 씨 부분을 제거하고 작게 네모나게 썬다.
2 껍질을 벗긴 양파와 체다치즈를 작게 네모나게 썬다.
3 작은 볼에 올리브오일과 레몬주스, 소금, 후춧가루를 넣어 잘 섞는다.
4 모든 재료를 볼에 담아 잘 섞으면 요리가 완성된다.
tip
샤프체다치즈와 스위트 콘은 오믈렛에 넣어도 훌륭한 요리가 되며 생선 요리와도 잘 어울린다. 아이들을 위한 반찬으로도 좋다.