Recipes_스낵

체다 고구마 크런치

  • 분류 : 스낵
  • 사용된 치즈 : 체다 치즈
  • 이보은

재료(4인 기준)

체다 300g, 고구마 4개, 올리고당 1큰술, 무염비스켓 10조각, 파슬리가루 약간

How to

1 체다치즈는 크레이터로 굵게 갈아 놓는다.
2 찜기에 김이 오르면 고구마를 껍질째 찌고, 한 김 식으면 얄팍한 두께로 어슷하게 저며 썬다.
3 무염 비스켓은 적당하게 부숴 놓는다.
4 자른 고구마 단면에 올리고당을 약간 바르고 비스켓과 체다치즈를 올려 파슬리 가루를 뿌린 후에 180℃로 미리 예열해 놓은 오븐에 넣고 8분 정도 구워 낸다.

tip

찐 고구마에 비스켓 그리고 치즈를 올리면 밀착감이 참 좋아요. 구웠을 때 고구마의 바삭한 맛도 훌륭하고, 아이들 간식은 물론 맥주 안주로도 손색이 없답니다.