콜비잭 딥 소스
- 분류 : 스낵
- 사용된 치즈 : 콜비잭
- 신효섭
재료(4인 기준)
고구마 1개, 단호박 1/2개, 청피망・홍피망 1/4개씩, 콜비잭치즈 100g
How to
1 고구마와 단호박은 2mm로 얇게 슬라이스한다.
2 고구마는 170℃ 온도에서 튀기고 단호박슬라이스는 오븐에 건조 시키거나 전분을 입혀 살짝 튀긴다.
3 청피망, 홍피망은 0.5×0.5cm 크기로 썬다.
4 콜비잭치즈를 중탕으로 녹여 ③을 섞어 준비한다.
5 칩스와 치즈를 곁들어 먹는다.
tip
고구마와 단호박은 얇게 슬라이스해야 잘 구워지고 먹기에도 좋다. 콜비잭치즈는 중탕으로 녹이거나 바쁠 때는 전자레인지에 살짝 돌려주면 잘 녹는다.